Aktuelles - Details

PV PV
15.09.2018

Neu im Seelsorgeteam: Pastoralassistent Christian Greil

Seit 1. September gibt es Nachwuchs im Seelsorgeteam des Pfarrverbands: Pastoralassistent Christian Greil ist nach seinem zweijährigen Pastoralkurs für drei Jahre zu uns gekommen in die so genannte Berufseinführung, wo er eigene Arbeitsbereiche übernehmen wird. An erster Stelle steht die Jugendseelsorge.

Christian Greil: "Irgendwie fühlt es sich ein bisschen wie das Heimkommen nach einer längeren Reise an: Das Dekanat Laim ist mein Heimat-Dekanat. Hier - genauer in Großhadern - bin ich aufgewachsen, war (Ober-)Ministrant, Gruppen- und Pfarrjugendleiter."

Zuvor hatte Christian Greil nach Zivildienst und Studium der Theologie seinen zweijährigen Pastoralkurs im Pfarrverband Schäftlarn verbracht. Seine neuen Tätigkeitsfelder werden insbesondere die Jugendseelsorge, Beerdigungen, Religionsunterricht und Firmvorbereitung sein. Und darauf ist er schon ziemlich neugierig. "Noch gespannter bin ich aber auf Sie - die vielen Menschen im Pfarrverband, so Greil.

Wir heißen ihn herzlich willkommen und wünschen ihm einen guten Start in sein neues Aufgabengebiet!