Aktuelles - Details

PV, NJ PVNJ
07.01.2018

Orgelkonzert zum Kapiteljahrtag am 28. Januar in Namen Jesu

Der diesjährige Kapiteljahrtag des Dekanats Laim wird am Sonntag, den 28. Januar in Namen Jesu begangen. Aus diesem Anlass findet um 17.00 Uhr ein Orgelkonzert in der Kirche von Namen Jesu statt. Organistin Irmgard Feuerer spielt Werke von Ruhns, Bach, Mozart, Haydn, Knecht und Franck. Um 18.00 folgt dann der Gottesdienst, festlich gestaltet mit Musik für Trompete und Orgel. Im Anschluss sind die Gottesdienstteilnehmer herzlich zum feierlichen Neujahrsempfang des Dekanats in den Pfarrsaal von Namen Jesu eingeladen.

Orgel in der Pfarrkirche Namen Jesu im Pfarrverband Laim

Hintergrund:
Kapitulare - das war in früheren Jahrhunderten der Name für die Pfarrherren. Der Kapiteljahrtag ist heute noch der einzige Tag im Kirchenjahr, an dem alle Pfarrer eines Dekanats gemeinsam einen feierlichen Gottesdienst zelebrieren. Bei dem Gottesdienst gedenken die Gläubigen auch der verstorbenen Priester.