Aktuelles - Details

PV, PH PVPH
26.10.2017

St. Philippus: Traditionelles Kirchenkonzert im November

Die Gemeinde St. Philippus lädt auch in diesem Jahr zum traditionellen Kirchenkonzert im November am Sonntag, dem 26. November um 17.00 Uhr ein. Im Mittelpunkt des Konzerts steht die Orgel von St. Philippus, die in diesem Jahr ihr Jubiläum feiert: Prof. Gerhard Weinberger wird das große Konzert in g-Moll für Orgel und Orchester von Joseph Rheinberger spielen. Der Kirchenchor von St. Philippus singt – ebenfalls als deutsche Erstaufführung – eine erst kürzlich wiederentdeckte „Messa posta in musica“ für Solisten, Chor und Orchester des österreichischen Schubert-Zeitgenossen Matthias Pernsteiner, die dieser dem Abt des Klosters Wilhering in Österreich gewidmet hatte.

Nähere Informationen finden Sie auf unserem Plakat, das Sie hier als PDF herunterladen können.