Angebote für Senioren

60 plus/minus

Die Angebote der Gruppe sind für Interessierte jeden Alters und Konfession gedacht. Neben individuell gestalteten Natur-, Kultur-Genuss-Reisen unternehmen wir auch aktuell interessante Führungen in unserer Stadt und im Umland oder laden Referenten zu den verschiedensten Themen in den Pfarrsaal von Namen Jesu ein.

Wir freuen uns sehr über neue TeilnehmerInnen. Schnuppern Sie einfach mal vorbei. Sie sind stets herzlich willkommen!

Leitung: Alexander Brust,

Tel.:089-71 72 72, E-Mail: Brust_Alexander(at)gmx.de

Das aktuelle Programm entnehmen Sie bitte dem aktuellen Nachrichtenteil unserer Homepage.

Seniorenkreise

Alle Angebote sind offen für neue und auch junge Gesichter und Besucher aus ganz Laim.

Die genauen Programme finden Sie im Schaukasten Ihrer Pfarrei und im dialog aktuell am Anfang jedes Monats. Dialog aktuell erscheint 14tägig und liegt in den Kirchen aus.

Bitte beachten Sie: Unsere Seniorenkreise machen in der Regel in den Schulferien Pause.

Katholische Pfarrei Zu den heiligen Zwölf Aposteln im Pfarrverband Laim

Treffpunkt "Ältere Generation"

Treffen jeden dritten Dienstag im Monat um 14:00 Uhr im Pfarrheim „Zu den Heiligen Zwölf Aposteln“, Ilse-Weber-Straße 16

Kosten: ca. 5,- Euro (wenn möglich)

Es erwartet Sie ein gemischtes Angebot aus Vorträgen, Konzerten, Ausflügen und Feiern. In den Sommerschulferien ist in der Regel kein Treffen. Ein Aufzug ist vorhanden.

Emma Vollmar, Tel.: 0173-9249635

Sr. Mareile Hartl, Tel.: 089-74494944

Katholische Pfarrei St. Ulrich im Pfarrverband Laim

Seniorenkreis

Treffen jeden 2. und 4. Dienstag im Monat, 14:00 bis 16:30 Uhr Pfarrheim St. Ulrich, Helmpertstraße 19

Neben dem abwechslungsreichen Programm erwartet Sie bei jedem Treffen Atem- und Bewegungsübungen mit einer ausgebildeten Lehrerin. Eine kleine Spende für Kaffee, Kuchen und Unkosten erbeten.

In den Schulferien ist kein Treffen.

Elsa Schäffler, Tel.: 089-56 66 22

Katholische Pfarrei Namen Jesu im Pfarrverband Laim

Seniorenclub

Treffen Montag, meist 14 Uhr Pfarrheim Namen Jesu, 1. Stock, Stürzerstraße 37

Jedes Treffen hat ein eigenes Thema, darüber hinaus singen wir und üben Gymnastik. Kostenbeitrag: 4 Euro.

In den Schulferien ist kein Treffen.

Traudl Deininger, Telefon: 089-583125

Katholische Pfarrgemeinde St. Philippus im Pfarrverband Laim

Senioren-Nachmittagstreff

Treffen Donnerstag, 14 Uhr im Pfarrheim St. Philippus, Westendstraße 247

Der Senioren-Nachmittagstreff ist offen für alle Seniorinnen und Senioren. Das Programm ist bunt gemischt mit jahreszeitlichen Beiträgen. Kosten: 2 Euro für Kaffee und Kuchen.

In den Schulferien ist in der Regel kein Treffen.

Monika Kolmann, Tel.: 089-586183