Der Synodale Weg (Bild: Dt. Bischofskonferenz)

PV

Der Synodale Weg beginnt mit dem 1. Advent

Am ersten Adventssonntag, 1. Dezember, beginnt die geistliche Vorbereitungsphase für den Synodalen Weg der katholischen Kirche in Deutschland. Die Pfarreien und alle Gläubigen sind eingeladen, diesen Weg vor Ort mitzugehen und ihn durch ihr Gebet mitzutragen. Lesen Sie in unserer aktuellen Pfarrverbandszeitung mehr über den synodalen Weg.

Der synodale Weg als "letzte Chance" für die Kirche
(Beitrag von Ralf Isermann und Begriffsklärung von Reinhilde Lohmöller in dialog - Pfarrverbandszeitung des Pfarrverbands Laim)

Der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Kardinal Reinhard Marx, und der Präsident des Zentralkomitees der deutschen Katholiken, Prof. Dr. Thomas Sternberg, haben sich in einem Brief an alle Gläubigen gewandt.

Die Deutsche Bischofskonferenz hat ein Gebet für den Synodalen Weg herausgegeben, das sich besonders auch für dessen Beginn am ersten Adventssonntag eignet.

Weiterführende Informationen des Erzbistums München zum Synodalen Weg