Bild: Christian Schmitt , in: Pfarrbriefservice.de

PV

Gebet in Zeiten der Corona-Krise

Gott du bist die Quelle des Lebens.

Du schenkst uns Hoffnung und Trost in Wüstenzeiten.

Dankbar erinnern wir uns an deinen Sohn Jesus Christus,

der vielen Menschen Heilung und Gesundheit schenkte.

Angesichts der weltweiten Verbreitung von Krankheit und Not bitten wir dich:

Für alle Kranken und Gefährdeten: Schenken ihnen Unterstützung und die Kraft, nicht aufzugeben.

Für alle, die sie begleiten und sie medizinisch versorgen: Stärke sie in ihrer Sorge um die ihnen anvertrauten Menschen.

Für alle, die sich einsam fühlen: Tröste sie mit der Erfahrung deiner liebenden Nähe.

Für alle, die um ihre Existenz bangen: Eröffne ihnen Wege in die Zukunft.

Für alle, die politische Verantwortung tragen: Lass sie weise Entscheidungen zum Wohle aller Menschen treffen.

Für uns alle: Lass nicht zu, dass Unsicherheit und Angst uns lähmen.

Lass uns verantwortungsvoll und besonnen handeln und unseren Alltag gestalten. Schenke uns Gelassenheit und die Bereitschaft einander zu helfen und beizustehen.

Lass uns erfinderisch sein in der Sorge füreinander und schenke uns den Mut zu Solidarität und Achtsamkeit.

Du Gott des Lebens, mögen wir in diesen Tagen immer tiefer erkennen, was im Leben wirklich wichtig ist. Begleite, stärke und segne uns.

Amen.

Petra Focke, kfd