Exerzitien im Alltag

Mehr­mals im Jahr bie­tet der Pfarr­ver­band sei­nen Gläu­bi­gen die Mög­lich­keit, ein Wo­chen­en­de lang oder auch über einen län­ge­ren Zeit­raum von einigen Wo­chen hin­weg an Ex­er­zi­ti­en teil­zu­neh­men.

In der Fas­ten­zeit bie­ten wir jedes Jahr "Ex­er­zi­ti­en IM ALL­TAG" an:

Diese Exerzitien im Alltag sind offen für Christinnen und Christen jeder Konfession und alle interessierten Gottsucher-/innen, die sich auf einen vierwöchigen Übungsweg einlassen wollen.

Sie beinhalten 5 Begleittreffen mit Stilleübung, thematischem Impuls, Austausch und Anregungen für das tägliche Üben daheim. Für die Impulse daheim erhalten sie eine Begleitmappe mit Materialien. Für Menschen mit Sehbehinderung gibt es die Materialien als Audio - oder DAISY-CD.

Termine für Gruppe 1: 10.3./17.3./24.3./31.3./7.4. 2022

jeweils von 17.00 - 18.30 Uhr im Pfarrheim St. Philippus

(auch als Videokonferenz möglich)

Leitung: Sr. Mareile Hartl

Termine für Gruppe 2: 8.3./15.3./22.3./28.3./5.4. 2022

jeweils von 19.00 - 20.30 Uhr, wegen Corona als Gebetszeit in der Kirche Namen Jesu

Leitung: Judith Knött

In der Woche vor Pfingsten sind Sie wieder herzlich eingeladen zu einem begleiteten Gebetsweg. Grundlage ist die ignatianische Bibelbetrachtung. Ob Sie mit dieser Gebetsweise bereits vertraut sind oder nicht - sie sind herzlich willkommen !

Sie benötigen täglich jeweils ca. 30 Minuten Zeit für ein Begleitgespräch per Telefon oder Online                  sowie für eine persönliche Gebetszeit mit einer Bibelstelle.

Thema: Vom Geist bewegt

Termin: 27.5. - 3.6. 2022

Begleitung: Sr. Mareile Hartl und Mitschwestern (s. www.missionarinnen-christi.de )

Nähere Info und Anmeldung: Tel.: 089 744 94 944 - MHartl@ebmuc.de

"Den Brunnen tiefer graben..." - Wochenendexerzitien für den Pfarrverband

Unter die­sem Motto ma­chen sich immer wie­der Teil­neh­mer/innen aus dem Pfarr­ver­band auf den Weg zu einem kleinen Besinnungshaus der Missionarinnen Christi in Eichstätt, nach Maria Kirchental oder zur Oase Steinerskirchen.

Mit Atem­übun­gen, Zei­ten der Me­di­ta­ti­on und bib­li­schen Brun­nen-ge­schich­ten sind es je­des­mal in­ten­si­ve, stil­le Tage, die uns aus den Quel­len un­se­res Glau­bens schöp­fen las­sen, eine er­fül­len­de und auch schö­ne Zeit als Grup­pe.

„Chris­tus in die ent­fern­tes­ten Tie­fen un­se­res In­ne­ren hin­ab­stei­gen las­sen, in jene Be­rei­che un­se­res Mensch­seins, die sich wei­gern oder au­ßer­stan­de sind, Chris­tus an­zu­ge­hö­ren.“ Frère Roger Schutz

Die nächsten Termine:

Inklusives Atemwochenende
Gemeinsam mit der Blinden – und Gehörlosenseelsorge
Leitung: Sr. Mareile Hartl und Angelika Sterr

Der Termin für 2022 ist aktuell noch in Planung.

Atem und Stille

In der dunklen Jahreszeit dem Atem lauschen, der uns bewegt und belebt.
Stille Meditation, Zeiten des Schweigens, Austausch und freie Zeit, thematische Impulse

19. – 21. November 2021 in Maria Kirchental (bei Lofer, Österreich)

18. - 20. November 2022 in Maria Kirchental

Leitung jeweils: Sr. Mareile Hartl